VISTI - OMAN 

I documenti per entrare in Oman per i cittadini italiani sono  
1) un passaporto con validità residua di almeno 6 mesi, al momento dalla data di ingresso nel Paese  
2) un visto coerente con gli scopi di ingresso nel Paese (turismo, lavoro, ..) 

Dal 21 marzo 2018 non e’ più possibile ottenere il visto turistico presso l'Ambasciata del Sultanato dell'Oman in Italia e in frontiera, ed e’ obbligatorio effettuare la richiesta di visto prima dell'ingresso nel Paese tramite il sito della Royal Oman Police (https://evisa.rop.gov.om/en/home), procedendo on-line anche al relativo pagamento. Per accedere alla piattaforma online per la richiesta del visto turistico è necessario essere registrati ed avere a disposizione una scansione del proprio passaporto (con validità residua di almeno sei mesi al momento dell'arrivo nel Paese), una fototessera formato digitale (pdf, jpg, png, gif - max 512 KB) e una carta di credito per il pagamento.. 

Prima di procedere consigliamo di accedere ai video esplicativi posizionati al piede della home Page del sito sopra indicato.. 

Questi, in sintesi, i passaggi per ottenere un normale visto turistico collegarsi a https://evisa.rop.gov.om/en/home 

  1. procedere alla registrazione (Register as user) , compilare il modulo, controllare il messaggio speidto alla e-mail da voi indicata e ottenere le chiavi di accesso al sito  

  1. procedere alla richiesta cliccando Apply for  Visa, Unsponsored 

  1. compilare tutti i campi richiesti 

  1. procede al pagamento con carta di credito (Visa e Mastercard) 

  1. stampare la ricevuta di pagamento e inserirla nel proprio passaporto per mostrarla durante il controllo-documenti  all’arrivo in Oman 

Attenzione: la validità di un visto turistico è di 30gg. MA essendo necessario chiedere il visto almeno 15gg prima della partenza  e utilizzarlo entro  30gg dal rilascio, DI FATTO il visto turistico per l’Oman ha una durata di max 15 giorni 

 

 

 TAG:    

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE

LASCIA UN COMMENTO